Были разработаны Временным правительством в сентябре 1917 года. Выпускались при советской власти до весны 1919 года (серии выше АА-018), несмотря на изображение двуглавого орла и указание о размене на золотую монету. Серии ниже АА-019 относятся к выпуску Временного правительства. Осенью 1922 их обменивали на денежные знаки нового типа. Рисунок выполнен в коричневом, тёмно-зелёном, бежевом, красном и светло-зелёном цветах.
Лицевая сторона имеет сплошной светло-коричневый фон, изображения и надписи заключены в прямоугольную узорчатую рамку, в углах которой находятся гильоширные розетки с числами "250". Внутри в центре ещё одна узорчатая рамка с крупными розетками по бокам, поверх которых указан номинал: число "250", под ним слово "РУБЛЕЙ". В центральной части номинал прописью в две строки: "ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТЪ РУБЛЕЙ", над ним также в две строки: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТЪ", внизу текст мелким шрифтом: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНКЪ РАЗМЕНИВАЕТЪ КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ НА ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ БЕЗЪ ОГРАНИЧЕНИЯ СУММЫ (1 РУБЛЬ = 1/15 ИМПЕРИАЛА, СОДЕРЖИТЪ 17,424 ДОЛЕЙ ЧИСТАГО ЗОЛОТА).". В нижней части купюры подписи управляющего и кассира, а также дата - "1917". Справа вверху и слева внизу указаны серия и номер купюры.
Оборотная сторона закрашена светло-бежевым фоном. Изображения и надписи находятся в прямоугольной рамке в виде верёвки, внутри неё сложный узор, составленный из гильоширных розеток, в центре которого правосторонняя свастика (здесь означает перерождение и процветание). Поверх фона посередине изображён двуглавый орёл без корон и символов власти, слева и справа от него числа "250", над и под которыми слово "РУБЛЕЙ"; внизу посередине в четыре строки текст: "ПОДДЕЛКА КРЕДИТ- НЫХЪ БИЛЕТОВЪ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ЗАКОНОМЪ.".
Разновидности:
Варианты подписей кассиров: Софронов, Федулеев, Овчинников, Я.Метц, И.Гусев, Былинский, Бубякин, Гр.Иванов, Барышев, Богатырев, Афанасьев, Шагин, Чихиржин.
При Временном правительстве выпускались серии от АА-001 до АА-018, при советской власти от АА-019 и выше, а также серии АБ, АВ, АГ.
Известны фальшивые купюры без водяных знаков.
Встречаются экземпляры с перфорацией в виде аббревиатуры "ГБСО" (Государственный банк Северной области), которая наносилась правительством Северной области в 1919 году. Они попадаются намного реже бон без перфорации, но в большинстве случаев не имеют особой ценности среди коллекционеров.